Минеральные удобрения в фермерском хозяйстве: назначение, виды

В фермерском хозяйстве огромную роль играют минеральные удобрения, от которых в целом зависит объём урожая. Поэтому, современные фермеры не могут обойтись без данного вещества, так как о хорошем урожае придётся только мечтать.
Что представляют собой минеральные удобрения
По сути минеральные удобрения – это неорганические соединения, которые получены методом синтеза химических элементов. Такие удобрения содержат в себе набор питательных элементов, необходимый для полноценного роста и плодоношения культур.
Основные виды удобрений
В зависимости от состава принято различать следующие виды минеральных удобрений:
фосфорные;
азотные;
калийные;
микроудобрения.
Такие удобрения содержат в своём составе только один элемент питания: фосфор, калий, азот. Однако, в современных аграрных хозяйствах принято применять именно комплексные удобрения.
Какие функции выполняют минеральные удобрения
Не смотря на то, что все полезные вещества, которые необходимы для роста растений, содержатся в грунте, их порой бывает просто недостаточно. Всё дело в том, что при регулярном выращивании культур на одной и той же самой территории, приводит к полному истощению грунта. Таким образом, зелёные растения остаются без необходимого для них набора питательных элементов. А когда нет прикорма, то урожая также нет. Вот поэтому в такой ситуации на помощь приходят минеральные удобрения. Они:
хорошо стимулируют рост вегетативной массы;
повышают процесс плодоношения;
улучшают вкусовые качества уже спелых плодов;
способствуют полноте колоса.
Какие минеральные удобрения самые популярные?
Если говорить о самых популярных минеральных удобрений, то на первом месте – это азотные. Они содержат разную концентрацию азота: карбамид и аммиачная селитра. Именно первый компонент характеризуется наибольшей эффективностью и применяется для корневой и внекорневой подкормки растений.
Стоит обратить особое внимание на минеральные удобрения от компании Хим Агро 60, Farg’onaazot, ЕвроХім, Одеський припортовий завод, Toros: продукция, которая заслуживает высокого доверия.

share post:

Добавить комментарий