Почему минеральные удобрения идеально подходят для комнатных растений?

Искусные хозяйки знают, что домашние растения могут превратить любой обычный интерьер в уютное  и современное пространство. Поэтому мы присматриваемся к каждому отросточку и листочку, чтобы вовремя заметить болезнь растения. Печально, когда увядает ваш любимый вазон, подаренный родными или купленный в честь важного события. Но если вы сейчас читаете эту статью — не спешите унывать. Мы расскажем, как преждевременно выявить проблему, спасти растение и кормить его витаминами для профилактики.

Домашним вазонам легче живется чем огородним, ведь растут они в стабильно теплом климате, регулярно поливаются и не страдают от природных катаклизмов. Зато они не имеют устойчивости к заболеваниям, их легко поражают паразиты, а через тропическое происхождение они требовательны к полезным веществам. Калий, азот, цинк, фосфор и марганец — вот чего не хватает больным комнатным растениям.

Как выявить недостаток этих элементов?

Листья растения желтеют, делаются сухими и отмирают;
Горшок начинает гнить при нормальном поливе;
— Новые побеги растут слабыми и скоро погибают;
— Растение не цветет и не плодит, как обычно;
— Если вазон имеет плоды, то они будут замирать еще на завязи, растрескиваться, или не созревать;
— Горшок увядает.

Если бы мы составляли инструкцию «Хочу спасти вазон немедленно!» он бы состоял из одного пункта: приобретите минеральные удобрения.

Почему минеральные удобрения идеальны для домашних растений?

  1. Среди всех удобрений они действуют быстрее — результат заметен через несколько дней. Только ими можно спасти растение, которое почти завяло.
  2. Минеральные удобрения формируют устойчивость растений к болезням и вредителям.
  3. Экономическое использования: минеральные удобрения подходят для всех видов растений и сельскохозяйственных культур.
  4. Ваши растения будут плодить и цвести обильнее. При этом цветы или плоды не станут меньше, или слабее.
  5. 5. Минеральные удобрения не нанесут вреда жителям дома. Они не имеют запаха, цвета и не оставят пятен на полу или мебели.
  6. Строго выполняйте инструкцию и с помощью маленькой дозы вы сделаете чудо со своей растением.

Существует несколько видов минеральных удобрений, но для домашних вазонов их можно разделить на два типа: азотные подходят для декоративно-лиственных, а фосфорные — для декоративно-цветущих.

Минеральные удобрения выгодны тем, что насыщенные многими полезными элементами, одним действием питают и лечат все составляющие растения от подземной части к молодым побегам. Комплекс таких витаминов никогда не будет лишним, но существуют проблемы, которые нужно решить только одним полезным элементом. Мы составили для вас гид по микроэлементам и ​​выделили пользу каждого:

o Азот — основа успеха

Из курса биологии мы знаем, что азот — это вещество образовано органикой в ​​почве и превращена бактериями в нитрат. Азот — это залог питания и активного функционирования корневища. Если его нет — рост растения останавливается, меняется ее цвет. Если вы достаточно пролили азотным удобрением растение – будут расти новые побеги и крепкие стебли. Используйте калийную, кальциевую и аммиачную селитру.

o Магний против «мраморных листочков»

Вы часто видите «мраморные листочки» в вазонах, или на огороде (распространено на огурцах). Листочек покрывается белыми разводами и пятнами. Это сигнал тревоги — растение плохо осуществляет фотосинтез и дышит, что грозит ее усыханием. Ей необходим магний, который активизирует ферменты синтеза. Сульфат магния содержит много микроэлементов, преодолеют это заболевание.

o Калий удерживает воду

Калий содержится в хлористом калии и калийной соли, которая удерживает воду даже в организме людей. В искусственных почвах ее содержится мало, поэтому 40% вазонов имеют желтые листочки по краям, которые похожи на ожог. Листочек отмирает, или закручивается. Не забывайте о удобрения калием, который сохраняет воду в растении и обогащает корневище.

o Кальций — для устойчивости растения

Прочная корневая система это дело рук хозяина, питает растение кальцием. Он стимулирует рост новых корневых волосков и укрепляет «иммунитет» растения. Если при пересадке вы видите, что корневище вазона неравномерное или пораженное — приобретите удобрения с кальцием. Рекомендуем сернокислый и азотнокислый кальций.

o Фосфор для феерического цветения

Фосфор в виде суперфосфата и фосфорнокислого калия творит чудеса. Он стимулирует интенсивный фотосинтез и развитие большого корневища. Вы заметите эти изменения: растение станет ярче и устойчивой к заболеваниям. Но лучшим результатом удобрения станет обильное цветение и плодовитость вазона, ведь фосфор способствует оплодотворению.

o Листья становится ярко-желтым при недостатке железа

Эта болезнь называется хлорозом и вылечить ее можно удобрения железом. Этот элемент содержится в сульфатам и хлориде железа. Будьте внимательны с дозировкой.

o Сера всему голова

Без серы, содержащейся в суперфосфате и в навозе растение не будет расти. Это базовый элемент для развития растения, а его недостаток вы быстро заметите: листочки посветлеют, рост растения остановится.

o Марганец для функционирования железа

Выше вы прочитали о пользе железа, но если оно накопится и закиснет то убьет растение. Удобряйте почву сульфатом марганца, чтобы предотвратить это.

o Медь, если растение страдает от грибка

Медь вводится в маленькой дозе, чтобы растение не поразил грибок. Растение подаст сигнал о необходимости меди — листочки покроются белыми пятнами и если вовремя не удобрить почву — она ​​завянет.

Поздравляю, теперь вы вооружены средствами борьбы за здоровье и долговечность ваших любимых зеленых жителей дома. По выше перечисленным признакам вы сможете различать сигналы заболевания растения и вовремя лечить ее с минеральными удобрениями Suvger. Помните 3 элементарные правила удобрения комнатных растений:

1) Следуйте инструкции дозирования;

2) Увлажняйте почву перед удобрения для лучшего усвоения;

3) После полива удобряйте 2-3 часа спустя;

С базовыми знаниями и нашими минеральными удобрениями вы до мелочей контролируете развитие своих зеленых питомцев. Ведь дом — это райский уголок в ваших руках!

 

 

 

share post:

Добавить комментарий