Как вернуть плодородие почвы? Признаки и средства

К нам часто обращаются фермеры, чтобы рассказать о проблемах с которыми им нужно бороться каждый год. Они разные, но среди них есть та, с которой встречается каждый, кто стремится получить большой урожай, но никак не может улучшить ситуацию. Фермеры в отчаянии: не помогает современная техника и качественные семена! Эксперты компании «Suvger» проанализировали эти проблемы и пришли к выводу: новые насаждения в Украине осуществляются на истощенных почвах, которые являются причиной низкого плодородия.

Что такое снижение плодородия?

Грунт устает из-за многолетнего выращивания растений, которые имеют схожий биологический и химический состав на одной территории. Под землей накапливаются токсичные вещества, болезнетворные бактерии и вредители, которые не дадут новому урожая быть прибыльным. Эта проблема часто появляется у новых арендаторов поля, которым предшественники оставили загрязненный грунт или землю, состояние которой игнорировался годами.

Как выявить истощения почв?

Вы можете обратиться к эксперту, который оценит показатели из ваших угодий и расскажет о причинах почвоутомления и методы лечения. Или же вы можете заскринить или записать следующую информацию и провести анализ вашего поля самостоятельно. Наши советы построены на выводах международных и отечественных экспертов.

7 признаков истощения почвы

  1. Поверхность почвы похожа на пыль

Недобросовестные аграрии стремятся использовать минимум удобрений, или вовсе игнорируют их пользу. Из-за постоянной механическую обработку почвы и рыхление, экономию на мульчировании, почвы устают. Все питательные вещества впитывают растения, а плодородная земля становится пылью.

  1. Грунт насыщенный вредителями

Экологически чистое выращивания растений — это положительное явление, если растение растет в естественных условиях: одиночно или маленькой группой. Когда это гигантские насаждения, то ни «эко» не может быть: это неестественное состояние для почвы и самостоятельно он не очистится от вредителей. Поэтому болезни накапливаются и наносят ущерб таким хозяйствам.

  1. Плодородный слой тоньше

Чем толще гумус, тем больше урожая мы соберем осенью. Если аграрии экономили на удобрениях, то гумус быстро вымывается.

  1. Грунт затвердел

Неправильная обработка поля — причина этого явления. Если вы перекопали почву после осадков, то тяжелый влажный слой покроет поверхность, затвердеет и не даст полезным веществам быстро проникать в землю.

  1. Вы выбрали неправильный почву

Проведите анализ показателей кислотно-щелочного баланса (pH). Если отметка превышает 8 единиц — это непригодна земля для посевов. Каменистое или сильно глинистый НЕ впитывать воду и не пропускатет кислород.

  1. Кислотность

Все знают об этом явлении и оно противоположно предыдущему. Если в кислотно-щелочной анализе отметка опустится ниже 6-ти, то эта почва является кислотным. Причиной являются ионы водорода, которые продуцируют химические соединения, которые растения не могут потреблять. Нормальный грунт — это границы 6-7 отметок.

  1. Мох на почве — плохой признак

Это распространенное явление, если почва слишком болотистая, или расположена в затененных участках.

Минеральные удобрения — это необходимость, а не прихоть.

В удобрения почв есть одно правило: нужно вносить больше удобрений, чем их используют растения для формирования плодов. В земле вещества вступают в действие с другими элементами и частично превращаются в нерастворимые соединения, как это делает фосфор. Азот не поворачивается в почву в восходящей количестве. Если фермеры экономят на удобрении, то в конечном итоге потратят больше средств на восстановление плодородия почв.

Минеральные удобрения — это оптимальный вариант, подкупает фермеров эффективностью и экономией. Они длительно питают растения, насыщают почву азотом, способствуют интенсивному синтезу, обильной плодовитости и привлекают в действие пользу калийных солей, фосфориты и апатиты.

    Эксперты рекомендуют

Мы работаем на выгодных условиях с поставщиками удобрений из Украины, Турции, Узбекистана, Грузии и Европы, поэтому наши цены самые низкие на рынке. Попробуйте удобрения «Suvger» для того, чтобы ваши поля не истощались, а урожай с каждым годом возрастал.

Если вы уже имеете проблемы с истощением почвы, то попробуйте карбамид, который вернет полям плодородие и будет питать их в течение долгого времени, благодаря трем полезным компонентам в своем составе.

Щедрых Вам урожаев!

share post:

Добавить комментарий