Азотне добриво. Рейтинг виробників

Азотное удобрение. Рейтинг производителей

Одним из важных и главных элементов считается Азот, благодаря которому существует жизнь растений. Его активно используют в состав сырья и обогащают почву различных пород песчаных и суперпесчаних. Для улучшения роста на этой почве необходимо систематически обогащать полезными минералами.
Любое растение содержит в составе азот и влияет на первые листочки. В период цветения азот перерабатывается внутри растения, насыщает белком благотворно влияет на здоровый рост. Максимальный расход азота происходит наилучшим образом при формировании семян и их созревания. Избыток азота у растений проявляется активный рост зелени, который тормозит созревание урожая. Нужно уметь выдерживать баланс, при котором растения будут давать качественную и высокоурожайную продукцию.

Рейтинг производителей азотных удобрений
ЕвроХим
Уралхим
Farg’onaazot
KazAzot
RUSTAVI AZOT
Toros
Gubretas
G Bandirma Gubre Fabrikalari Co
EMLIK GUBRE
Украинские производители
Одесский припортовый завод
Хим Агро 60
СИБУР-Минеральные удобрения
ОАО «Акрон»
ФосАгро
КуйбышевАзот
под упр. ОАО «Газпром»
Тольяттиазот
ОАО «Минудобрения»
OSTCHEM-Холдинговая группа.
ОПЗ ОАО «Одесский припортовый завод»
Сумыхимпром
Украгрохимхолдинг
Химдивизион
Укртехнофос
ООО «Минерал групп»
ООО «Смелянская агрохимическая компания»
ООО «Инфоазот»
ООО «Агрохимпак»
ООО «Орий»
ООО ГК «Ярило»
ООО Фирма «Цеолит»
Жидкие удобрения их виды

Гидроксид аммония — считается самым популярным, в формулу которого входит азот. Есть два вида данной жидкости: содержание азота в первый около 19-27%, 15-20% — во второй. При удобрении почвы, пользуются специальной техникой, которая позволяет проникать удобрения на расстояние в 15-16 см. Преимуществом данных удобрений считается их стоимость. Оно имеет равномерным и быстрым усваиванием в почве, и действует достаточно долгий срок. К минусам жидкого аммиака можно отнести: возможность ожога стеблей и листьев растения, сложность перевозки и хранения, наличие спецтехники.
Азотные удобрения способны нанести вред вашим растениям, если пользоваться ими очень часто. Это может привести к частичному отсутствию урожая. Используя удобрение без спецтехники, есть шанс нанести ожог листьев и корневой системы растения. Данные негативные эффекты появляются только при неосторожном использовании подкормки.

Правильный выбор азотных удобрений

Использование азотных составов возможно при сбалансированном составе минералов. Каждое из удобрений необходимо использовать грамотно и своевременно.

Виды существующих химических подкормки:

органические
кальциевие
жидкую
аммонийние и амидные
нитриты и нитраты

Для насыщения почвы всеми минералами, следует использовать комплексный состав. Они используються для подкормки фруктов, овощей и ягод. Жидкие азотные удобрения можно вносить в почву порционно, так они плавно пропитают весь грунт. Жидкие составы стоят на порядок дешевле порошковообразних и гранулированных. Органическую подкормку можно изготовить самостоятельно из листьев и сорняков. Они улучшают общее состояние почвы и улучшают работу полезных микроорганизмов.
Применять азотный состав лучше всего весной, ведь применяя его осенью, он полностью уйдет в почву. При сухом грунте, рекомендуется не делать больших перерывов между подкормкой- это приведет к снижению урожайности. В чернозем азотные соединения следует вносить через 14-16 дней после таяния снега. Для начала следует сделать подкормку мочевиной, а при вегетационного периода уже использовать аммиачную селитру.

share post: