Аммиачная селитра и карбамид: различия и особенности применения

Вы точно слышали об извечной проблеме каждого агронома и фермера. Каждую весну этот вопрос беспокоит 90% владельцев угодий. Если вы фермер с опытом, то сейчас вспомните тот случай, когда никак не могли выбрать: селитра или карбамид — вот в чем вопрос! Вы советовались с экспертами, соседями и родственниками, но убедительных аргументов так и не услышали? Тогда эта статья для вас.

Селитра и карбамид входят в группу азотных удобрений, которые пользуются наибольшей популярностью в сельском хозяйстве. Эти вещества содержат азот — элемент, без которого ни одно растение не будет расти. Он решает все: как обильно плодоносить растение, от которого будет качество плодов, содержание белков в злаках и мощность растения.

Аграрии используют различные виды азотных удобрений, среди которых аммиачная вода, мочевина, карбамидно-аммиачная смесь (КАС) и селитра. Самые популярные — это карбамид и селитра, но понять, что выбрать для ваших насаждений непросто.

Сравним различия и преимущества карбамида и селитры, чтобы каждый фермер наконец узнал, что ему выбрать в нашем магазине минеральных удобрений «Suvger».

Особенности применения селитры и карбамида

Карбамид Селитра
органическое соединение минеральное вещество
46% азота 34,4% 
долго усваивается, но действует продолжалось быстро усваивается, действует эффективнее, поскольку содержит азот в нитратной и аммиачной формах
фермеры используют для внекорневой подкормки, во время вегетативного роста растений и т.  только прикорневые 
пристально следуйте инструкции, потому что в случае превышения нормы листья высохнут  мягче действие не повредит растениям при передозировке

 

По показателям невозможно назвать один вид удобрения эффективнее другого. Нужно понимать с какой целью вы удобряете почву и от проблем искать выгодное решение.

Когда растениям нужна селитра?

Селитра — это ласковое удобрение, не уничтожит урожая при передозировке. Если вы владелец агрофирмы с небольшим опытом или фермер начинающий — возьмите на заметку удобрения селитрой. Это удобрение имеет три преимущества, перед которыми не устоит ни один агроном:

  1. Селитра — универсальная, ее можно применять с ранней весны до поздней осени, независимо от времени суток и лунного календаря.
  2. Экономия: на 100 м2 специалисты используют 1 кг удобрения.
  3. Селитра — это единственное азотное удобрение, которому не угрожают низкие температуры. Хотите удобрить почву, когда на улице снег и мороз? Селитра справится с этой задачей, потому что проникает под снежный покров.

Купи селитру в нашем магазине https://suvger.com.ua/product/amiachna-selitra-34-4-turtsiya/ по самой низкой цене на рынке и доставкой на ваш склад!

Карбамид

Карбамид – самый концентрованый  из азотных удобрений, поэтому трудно вымывается из почвы и устойчивый к погодным условиям. Его «суперсила» — это долгосрочное питания растений. Но стоит помнить о характере удобрения:

  1. Карбамид вносят для підкормки и підпитки корневой, на поверхность почвы и после посева, под вспашку и предпосевную культивацию.
  2. Карбамид содержит три формы азота: амидная усваивается через листья, азотная и аммонийная корневой системой. Многообразие форм обеспечивает продолжительность действия удобрения.
  3. Эффективность почвы усваивает карбамид в пасмурную погоду.

Карбамид в нашем магазине https://suvger.com.ua/product/karbamid-46-3-ukraine/ не содержит свободной формы азота, поэтому безопасен для людей, а специальное капельное распыление защитит растение от передозировки. Для тех, кто хочет использовать карбамид впервые — это идеальное решение.

Когда вносить карбамид и селитру?

     Оцените состояние своего урожая весной: как сильно он поражен? Если посев слабый и поражен низкими температурами, то используйте аммиачную селитру, ведь вашему растению нужен «быстрый» азот в нитратной форме.

     Для посева, которые хорошо перенесли зиму попробуйте карбамид, который содержит «длинный» азот. Это удобрение полезно вносить поздней осенью для длительного питания в течение холодов.

     Помните, что удобрения нужно покупать заранее: несвоевременное внесение весной грозит потерей большей части урожая. Ситуация с поставками минеральных удобрений в Украине плачевная: в феврале их дефицит для проведения весенних полевых работ составил 44%. Пострадали агрофирмы Закарпатской, Житомирской, Черниговской и других областей.

     Фермеры не хотят закупать удобрения заранее, ведь переживают об их состоянии после долгого хранения. Чтобы вы избежали этой проблемы, мы подготовили статью о правильном хранении минеральных удобрений.

Готовь сани летом, а телегу зимой

Действует специальное предложение:

Экономь на хранении удобрений: делай пред заказ и мы доставим их на ваш склад в указанный срок: в начале весны, в середине лета или поздней осенью! Вы не останетесь без удобрений, а получите их от фирмы Suvger своевременно!

share post:

Добавить комментарий