10 фактов об аммиачной селитре: цена, использование, характеристики

Аммиачная селитра есть в запасах каждого опытного фермера, как анальгин в аптечке человека. Это базовое удобрение: польза от использования селитры в разы превышает цену вещества. Ее применяют, как скорую помощь, если посевы желтеют и становятся дряблыми, селитра «реанимирует» их за несколько дней. Чтобы фермеры Suvger подробнее ознакомились с характеристиками и покупали селитру осознанно, мы подготовили статью с подробным разбором особенностей удобрения.

10 фактов об аммиачной селитре
Селитру применяют с ранней весны
Это первое удобрение, которое используют в новом сезоне. Аммиачная селитра — это две формы азота: аммонийная и азотная. Они легко проникают, усваиваются на таломерзлой почве и в разгар сезона. Удобрение продолжает питать почву во время затяжных зим.

Применение селитры — долгосрочная инвестиция
Аммонийная форма азота долго расщепляется, медленно и длительно питает посевы. Она помогает растениям с длительным вегетационным периодом обильно зацвести и родить здоровые плоды.

Опытные фермеры не используют селитру осенью
Дожди и грунтовые воды вымоют удобрение из почвы. Осень — это время покупать аммиачную селитру, чтобы иметь запасы ранней осенью и сэкономить на ежегодном повышении цен.

Селитра может быть вредной
Передозировка удобрением, как передозировка таблетками — вызывает обратный эффект. Если вы удобрите растения слишком концентрированным удобрением, последствия будут следующими: цвет деформируется, рост посевов ускорится, листья ослабеют, а растения станут более восприимчивыми к вредителям и инфекциям.

Щелочные почвы — дружеские к селитре
Удобрять нейтральные почвы аммиачной селитрой можно без дополнительных веществ. Однако на кислых почвах вы повредите посевы селитрой, если не нейтрализуете ее известью.

Селитру применяют в три этапа
Если ранней весной ростки развиты хорошо, то используйте 80-120 кг удобрения. На втором этапе, норма внесения селитры ориентировочно такая же — отталкивайтесь от объемов удобрения, которые вы внесли весной. На третьем этапе применяйте около 100-200 кг удобрения.

Удобрение взрывоопасное
Если селитра хранится при температуре свыше 32 градусов по Цельсию, есть вероятность, что она взорвется. Продукция от Suvger изготавливается в тарах, которые защищают удобрение от влаги и слеживания. Однако будьте осторожны и соблюдайте норм хранения селитры.

Селитра ускоряет рост
Удобрение усиливает иммунитет растений к внешним факторам и внутренним заболеваниям. Поэтому посевы начинают быстрее расти и набирать массу. Не забудьте об обратном эффекте: после передозировки селитры растения начнут гиперактивно расти и чаще болеть.

Купить селитру оптом — выгоднее
Большие агрофирмы и опытные фермеры знают, что купить селитру оптом заранее — это залог урожайности. Посчитайте сами: подпитывать посевы селитрой нужно 3-5 раз в год. Докупать удобрение в течение сезона малыми частями — это переплачивать по расценкам, которые постоянно растут. Компания Suvger предлагает купить селитру оптом от 1 тонны сейчас и сэкономить до 9500 грн!

В Suvger — самое дешевое
Мы заключаем выгодные договора и условия доставки с различными странами-экспортерами. Переходите в наш магазин и выбирайте любимого производителя!

Хотите получить бесплатную консультацию от эксперта Suvger, или узнать больше об оптовых закупках? Звоните!
(050) 935-03-27
(050) 330-60-97

share post:

Добавить комментарий