Усиление посевов минеральными удобрениями: когда и как вносить селитру аммиачную?

Страх фермера — увидеть, что сорняки стали обильными, а листья растений начало желтеть и прекратило рост. На этот случай опытные аграрии хранят запасы селитры аммиачной от Suvger, которую покупают по оптовой цене от 1 тонны.

Почему покупать селитру оптом и еще и в таких количествах — это выгодно?
Селитра — это удобрение, которое нужно иметь под рукой. Это скорая помощь, которую нужно применять здесь и сейчас. Цена селитры не ударит по вашему карману, а результат внесения аммиачной селитры видно за неделю — посевы снова становятся зелеными и сильными.
Селитра от Suvger не слеживается и не требует специфических условий хранения. О безопасных нормах внесения селитры рассказываем в конце статьи.
Удобрение подходит для всех почв и климатических зон. Применение селитры не требует специфических условий или приборов.

Особенности селитры
Селитра — самое применяемое азотное удобрение, которое стало популярным благодаря двум свойствам:
быстрая растворимость и высокая проницаемость;
универсальность для всех климатических зон и почв.

Когда вносить аммиачную селитру?
Планово
Весной
Купить минеральные удобрения до начала сезона — это получить густые и сильные посевы летом. Селитра ускоряет процесс кущения, повышает густоту посевов, увеличивает количество члеников колосового стержня.
Среди сезона
Аммиачная селитра отвечает за урожай зерна и качество колосьев. Ее вносят в начале выхода растений в трубку.
Во время колошения
В период от колошения до налива зерна, желательно внести 100-200 кг селитры. Это увеличивает продолжительность деятельности верхних листьев, оптимизирует фотосинтез и улучшает качество зерен. Купить аммиачную селитру оптом — это инвестировать в качество своей урожая и прибыль осенью.
Внепланово
Если посевы желтеют, или листья теряют цвет, спасите урожай селитрой. Если растения стали склонными к заболеваниям и слабыми — подкрепите их «иммунитет» удобрением от Suvger.
Опытные фермеры знают, купить селитру оптом заранее — это залог урожайности. Для 5-кратного подпитки вам не хватит ни бюджета, ни желания, чтобы докупать селитру с наценками в течение сезона.

Как применять селитру?
Используйте защитную одежду, перчатки и маску, чтобы избежать ожогов. Селитра не является агрессивным удобрением, однако неудачное дозирование повредит посевы. Мы рекомендуем придерживаться следующего расчета на 1 м2:
Морковь и огурцы — 45 г.
Горох — 15 ч.
Капуста — 30 ч.
Редис — 15 г.

Неудачная инвестиция
Suvger не советует вносить аммиачную селитру осенью: дожди и грунтовые воды вымоют удобрение из почвы. Более урожайная инвестиция — удобрять таломерзлую почву весной.

Почему не стоит импровизировать с дозировкой селитры?
Ученый Парацельс говорил: «Всё лекарство, все яд. Разница в дозировке». Это правило работает при удобрении почвы. Если вы внесете много селитры, посевам угрожает:
деформация цвета;
чрезмерный рост;
слабость листьев;
восприимчивость к вредителям и инфекциям.
Опытные фермеры вносят аммиачную селитру более 3 раз в течение года. Чтобы вам хватило удобрения и фермерство не понесло убытки в следствии плохой урожайности — переходите на наш сайт и делайте заблаговременный заказ. Мы доставим удобрение в оговоренное время!

Покупайте селитру оптом от 1 тонны и экономьте до 9500 грн.
Чтобы получить экспертную бесплатную консультацию, звоните: 050 935-03-27

share post:

Добавить комментарий